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07/26 (Wed) 20:43:46
昨年か一昨年あたりに「冷やし茶漬け」というのが登場した。


冷や飯に茶漬けの素を振りかけて冷たいお茶を注ぐというもの。

実際、2、3度食べたんだけれども「うん、夏っぽくていいな」と美味しく頂くことができた。


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07/15 (Sat) 21:18:35
最近は帰ってから料理する時間をロクにとれない。

けど一応、ネギを刻む程度でも毎日包丁か火を使うようには頑張ってるが、
いつそれもできなくなるか('_`)=3



というわけで簡単で美味しい焼きそばを食べる機会が多い今日この頃。


そして工夫やトッピングを重ねるうちに黄金の調理方法を発見した。


----------キムチ焼きそば----------

材料:塩焼きそば、牛角キムチ

作り方:

1.フライパンに油を薄くひいて十分に熱する

2.おもむろに塩焼きそばの麺を放り込む
 ※普通の作り方によると水を少しいれるとあるが、それは無視

3.箸で麺をほぐす

4.十分にほぐれたら付属の調味料を投入して混ぜる

5.キムチを投入

6.焦げ目がつくまでフライパンで炒める

7.食べる

8.(゚Д゚ )ウマー


そんなん工夫と呼べねぇだろwwww

という意見もあるだろうし俺もそう思うが、塩焼きそばとキムチの相性が抜群なのはガチなのでお試しあれ。
あと麺をほぐす水は極力入れないように。
特にクッキングヒーターしかなく火力が弱いと水飛ばせないし。
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06/14 (Wed) 19:23:11
実家じゃ全然食べてなかったのに、急に食べたくなった。

トマト



トマト+カニカマ+ビール
これはよい居酒屋セットですね('∀`)


ところでカニカマの袋に

「これはカニではありません」

と書いてあって地味にワラタ
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05/26 (Fri) 00:00:00
何の味噌汁が好きかと聞かれたら

1位:しじみ(貝系のダシなら)
2位:タマネギとジャガイモ
3位:なめこ



料理CM5. │ TOP▲
05/16 (Tue) 20:12:55
そりゃ、グラタン一食分だけ作るとか無理だし無駄だし。
ってことで余ったソースが結構たくさん。

だけど二日連続グラタンは飽きる。
(GWにカレー3回作った俺が言えることでもないが('A`;)


で、流用の定番としてドリアを作ることに。
バター塗った皿にご飯盛って、ラップに包んでレンジでチンしたジャガイモを切ってのせて、ソースいれてチーズとパン粉をのせてオーブンへ、という本当にお手軽料理。



うーむ、やっぱり美味い。ボリュームもあるし。
赤ぶどうサワーと一緒に味わう('∀`*)

でも、ちょい栄養が足りないのが難点か。
今度はほうれん草でも入れる予定。
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